Что должен знать каждый любитель суши и роллов?

Январь 14, 2021 Нет комментариев

Если вы можете отнести себя к числу поклонников юго-восточной кухни, то скорее всего суши и роллы значатся во главе списка. Хотя в этом нет ничего удивительного, ведь речь идет чуть ли не об основном сегменте фаст-фуда, да и в целом кухни в ресторанах. Суши, если ссылаться на первоисточник, должны быть овальной формы. Это как бы лепешки с рисом, на которые кладут рыбу.

И, конечно, для максимально эстетичного восприятия кулинарную экспозицию как бы обвязывают полоской водорослей. Их называют нори. Что касаемо ролл, с английского переводятся скручивать, то они внешне выглядят немного иначе. Рис с начинкой внутри. Впрочем, здесь уже многое зависит от ваших предпочтений, ведь различают несколько видов блюда. Например, если нори заворачивают внутрь, посыпая сверху икрой, то ролл называют уро-маки. Если вас интересуют пермь фролы суши, то рекомендуем перейти по ссылке.

Теперь несколько слов хотелось бы сказать о том, как и где покупать, ну и как хранить это блюдо. Во-первых, покупая роллы и суши в магазине, будьте добры заранее посмотреть справку об условиях хранения. Речь идет об этикетке, где в обязательном порядке предписаны правила хранения от производителя. В том числе там вы найдете сведения о сроке годности. Сама по себе упаковка должна быть на 100% непроницаемой. Посмотрите, чтобы на ней не было следов подтеков. Если упаковка даже чуть вздута, то это серьезный повод отказаться от покупки. Но лучше заказать еду в специализированных японских ресторанах. Что до хранения суши и роллов, неважно принесли из магазина или приготовите сами, то в идеале это максимум 24 часа в домашнем холодильнике с момента покупки.

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии

*