Как правильно приготовить отбивные с сыром и помидором?

Июнь 24, 2020 Нет комментариев

Отбивные – классическое блюдо, которое подается на любом празднике и к любому застолью импонирует идеально. Соответственно, следует научиться готовить данное блюдо так, чтобы оно в действительности восхищало и поражало воображение. Одним из самых оптимальных способов приготовления сочной отбивной является сочетание с сыром и помидором. Такое сочетание рождает новые вкусовые яркие аспекты, которые просто не могут остаться незамеченными.

Для приготовления потребуется:
• Куриное филе – 1.5 кг.;
• Помидор – 0.5 кг.;
• Сыр – 0.5 кг.;
• Майонез – 100 мл.;
• Специи и зелень по вкусу.

Изначально нужно нарезать филе тонкими кусочками. После чего, обязательно осуществляем действия по отбиванию специальным кухонным молоточком. В итоге должны получиться тонкие и достаточно большие пластинки, которые можно будет обжаривать.

На сковороду наливаем масла на 1-2 см, чтобы покрывало дно. Выкладываем отбитые кусочки (предварительно данные кусочки нужно посолить и поперчить). Обжариваем до золотистой корочки под крышкой. Переворачиваем, как только отбивные перевернули, сверху наносим незначительное количество майонеза и выкладываем кусочек помидора. Сверху снова добавляем майонез, зелень и сыр.

После того, как аккуратно сверх отбивной наложили все ингредиенты, непременно нужно сбавить огонь, а сковороду накрыть крышкой. Очень важно, чтобы прошел процесс незначительного тушения, чтобы помидор пустил сок и мясо стало сочным, а также для того, чтобы поплавился сыр.

Как только сыр поплавился и стал образовывать красивую корочку нужно снять отбивные и положить их в ранее приготовленную тарелку. По желанию сверху можно посыпать мелко натертым чесноком.

Весь процесс приготовления занимает не более часа. При этом нужно учитывать, что можно использовать разные приправы, которые способны сделать отбивную более пикантной и вкусной. Но, все приправы нужно добавлять на этапе, когда филе нарезано и отбито, то есть до того момента, когда вы отправляете его жариться на сковороду. Лучше всего нарезанные кусочки обработать приправой с двух сторон и только потом приступать к процедуре жарки.

Источник: cookinghub.ru

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

*